quinta-feira, 13 de maio de 2010

GRÊMIO VENCE SANTOS EM JOGO HISTÓRICO

Grêmio e Santos realizaram um dos maiores jogos da história recente do futebol na noite desta quarta-feira no Olímpico Monumental.
Válido pela Copa do Brasil, o Tricolor conseguiu uma virada histórica vencendo o time da Vila Belmiro pelo placar de 4 a 3 seguindo para o jogo de volta com uma vantagem significativa.

Com um toque de bola envolvente, o Santos não demorou para colocar vantagem no marcador.
André abriu o marcador aos 15 minutos e ampliou aos 20.
Tentando assimilar o golpe, o Tricolor buscou uma reação ainda no primeiro tempo, mas parou na grande atuação do goleiro Felipe.
O número um do Santos chegou a defender uma penalidade máxima cobrada por Jonas.
Minutos antes do final da primeira etapa, ainda salvou um lance cara a cara com Borges.
Terminaria dois a zero para o Santos os primeiros 45 minutos.

No retorno do intervalo, Mário Fernandes foi perguntado pela reportagem qual a orientação do técnico Silas para o segundo tempo?
Dentro da simplicidade que lhe é peculiar, o zagueiro gremista respondeu: “a orientação é marcar três gols e virar o jogo”.
O desejo do jovem gremista parecia improvável tendo em vista o que havia ocorrido no primeiro tempo.
Mas para o Grêmio nada é improvável.
Mostrando uma garra impressionante, o Tricolor fez prevalecer o fator local e partiu pra cima dos “meninos da Vila”.
Não demorou muito, Borges fez o primeiro gol gremista logo aos 12 minutos numa falha do jogador Rodrigo Mancha que recém havia entrado para segurar o resultado.
Na saída do goleiro, o goleador gremista recebeu de Douglas mandou para as redes.
2 a 1 Santos.
O gol acordou a Nação Gremista!
Empurrado pela torcida, seis minutos depois chegou o gol do empate: pela direita, Jonas cruzou rasteiro atravessando toda a área. Dou outro lado, Borges deu um biquinho de pé direito tirando do alcance do goleiro.
2 a 2!
Pelas circunstâncias, o empate já era um grande resultado, mas o Grêmio foi buscar a Imortalidade.
Aos 22, Jonas recebeu na intermediária e acertou um chute de rara felicidade no ângulo esquerdo do goleiro Felipe.
Um golaço que fez com que o goleador gremista se recuperasse da penalidade perdida na primeira etapa.
Aos 30 minutos, com o Santos ainda atordoado no gramado, o Grêmio mais uma vez fez prevalecer sua história de superação.
Fábio Rochemback, que havia entrado no lugar de Magrão, lançou Borges atrás da zaga.
Enquanto os santistas pediam impedimento, o goleador empurrava para o fundo das redes.
Grêmio 4 a 2!
Robinho ainda marcou o terceiro gol do time paulista, mas não foi suficiente para diminuir a festa gremista.

Com a vitória no marcador, o Tricolor vai à Santos na próxima semana com a moral elevada querendo trazer a vaga para a decisão da Copa do Brasil.